منتدى نساء مغربيات
مرحبا بزائرنا تفضل بالتسجيل
منتدى نساء مغربيات
مرحبا بزائرنا تفضل بالتسجيل
منتدى نساء مغربيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى يخص كل ما يتعلق بالمراة المغربية من الحياة الدينية - - عمل -طفل-اسرة-تمدرس-جمال-ازياء-صحة-ثقافة-الكمبيوتر و الانترنيت
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    

 

 بسطيلة الحوت للضيافة الكبيرة بطريقتي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
تائبة الى الله


عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

بسطيلة الحوت  للضيافة الكبيرة بطريقتي Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة الحوت للضيافة الكبيرة بطريقتي   بسطيلة الحوت  للضيافة الكبيرة بطريقتي I_icon_minitime15.04.14 17:21

المقادير

1/2 كيلو الورقة البسطيلة

1 كيلو سمك الميرلا او الباجو
2 كيلو الكروفيت الى كنتي باغة تجيك عامرة او تقدري تكتفي ب1 كيلو
1/2 كلمار
2 معالق الزبدة كبار- 2 معالق المعدنوس-نص كاس الزيت - شوية الملح- ملعقة الخرقوم-ملعقة البزار- 4 فصوص الثوم مهروسين-ملعقة كبيرة الهريسة انا كيعجبني الحار انتي على ذوقك
- 300 غرام الشعرية الصينية- 2 وراقات سيدنا موسى- شوية الزيتون اخضر مقطع- بيضتان
- 100 غرام فرماج محكوك
دابا ندوزوا للطريقة

1- نبخر السمك الباجو او الميرلا
2- يوضع الكلمار في الماء الساخن لتسهل تنقيته وتقطيعه الى دوائر
3- ننقي الكروفيت بعدما نغسله جيدا بالمء و الملح
4- نضع الشعرية الصينية في الماء الساخن ثم نقطعها ونضيف ليها شوية من التوابل والهريسة والزيتون مقطع
5- نضع الكلمار مع التوابل والملح والمعدنوس  والثوم في طنجرة ونضيف ليه كاس الماء واتركه لمدة 15 دقيقة
6 - نسوطيوا الكروفيت في مقلة مع شوية الملح والبزار و الزبدة
7- نرفع الطنجرة من  على النار ونضيف ليها السمك المبخر والهريسة وورقة سيدنا موسى ونرجعها مع التحريك بلطف فوق النار حتى يتشرب المرق
8- تدهن الصينية بالزبدة ونفرشوا فيها اوراق البسطيلة مع ترك الحواشي على برا وندهن بين الولرقات بالبيض باش تلتصق مع وضع الوجه الاملس في الاسفل
9- يوضع الخليط اللي في الطنجرة بعدما تشرب وبرد ويرش فوقه الكروفيت اللي وجدنا ثم الفرماج محكوك ونخليوا منه شوية للتزيين
10- تثني حواشي البسطيلة كيف كنلمطوا السرير وندهنوا الوجه بالبيض المتبقي والزبدة وندخلها الفرن وتقدري تزوقيها بالحامض وكروفيت او فرماج محكوك


بسطيلة الحوت  للضيافة الكبيرة بطريقتي Images?q=tbn:ANd9GcS_rbfFzDzPs5lh8FbgXvwFwu6mD5eQfhYW634YXrXppjpWXRsL

بسطيلة الحوت  للضيافة الكبيرة بطريقتي Images?q=tbn:ANd9GcSy8_R1-NimFjH7MHXSWxUAryT8QymjXkY6lRv9aONw1nnWAI6L

بسطيلة الحوت  للضيافة الكبيرة بطريقتي Images?q=tbn:ANd9GcRSu1y3Rp9ievgYA0Npqy5O-s1n7aF9hIRxkFEPZ1yEnf7uA-cD
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://femaroc.yoo7.com
SANAA RESA




عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 15/03/2016

بسطيلة الحوت  للضيافة الكبيرة بطريقتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة الحوت للضيافة الكبيرة بطريقتي   بسطيلة الحوت  للضيافة الكبيرة بطريقتي I_icon_minitime26.03.16 19:38

هذي هي البسطيلة و الا فلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
تائبة الى الله


عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

بسطيلة الحوت  للضيافة الكبيرة بطريقتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة الحوت للضيافة الكبيرة بطريقتي   بسطيلة الحوت  للضيافة الكبيرة بطريقتي I_icon_minitime28.03.16 8:14

SANAA RESA كتب:
هذي هي البسطيلة و الا فلا

اسعدني مرورك اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://femaroc.yoo7.com
 
بسطيلة الحوت للضيافة الكبيرة بطريقتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسطيلة بالدجاج والفرماج سندويش
» سلاطة بالخضر رائعة للضيافة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نساء مغربيات :: الطبخ و الاغذية :: الدواجن و الاسماك-
انتقل الى: